Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
Язык, на котором оно говорило, был мне знаком, но я никак не мог вспомнить, в каких областях неба им пользуются,— это и неудивительно для человека, владеющего, как я, наречиями почти трехсот галактических племен. (С. Лем)

Зарегистрироваться

Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

Erlang

Erlang
Меня зовут Кирилл Панфилов.
Я сделал этот сайт и более шестидесяти других сайтов. Языки и веб-дизайн — мои главные увлечения, они же — моя профессиональная деятельность.
Главные интересы в лингвистике: типология, история языков, письменность, индоевропеистика, португальский, польский, норвежский, шведский, японский, финский, персидский и некоторые другие языки.

www.kirillpanfilov.com

 

Написать сообщение

Уроки японского языка. Урок 10

Erlang рассуждает:
В японском языке есть ещё несколько отличий в звуках от русского языка. Ранее мы уже рассматривали специфические sh, ch, j и z, когда изучали хирагану.
Во-первых, звук W. Это не такой В, как в русском языке, это скорее английский W (то есть как русский звук У, произнесённый очень коротко, как согласный: зубы не касаются нижней губы, а губы округляются, как при произношении русского У). Полный текст
Приложенный файл
Опубликовано 13 ноября 2012 в 14:18:13
 

Уроки японского языка. Урок 9

Erlang излагает:
В японском языке довольно мало исключений. Например, в нём всего три неправильных глагола (ну и есть ещё парочка особенностей при образовании деепричастий, но об этом попозже).
С первым глаголом мы уже много раз встречались: это глагол des / です — быть, являться (в настоящем времени: как английское is, немецкое ist, французское est, португальское é и итальянское è, только безотносительно к лицу и числу). Полный текст
Приложенный файл
Опубликовано 13 ноября 2012 в 14:17:10
 

Уроки японского языка. Урок 8

Erlang слово молвит:
Учимся считать. Но перед тем, как начать, нужно запомнить, осознать и проникнуться тем фактом, что систем счёта в японском языке две: китайская и японская. Причём китайская чуть более распространена:
一 ichi 1
二 ni 2
三 san 3 Полный текст
Приложенный файл
Опубликовано 13 ноября 2012 в 14:15:36
 

Сложности русского языка

Erlang слово молвит:
Только в нашей стране слово «угу» является синонимом к словам «пожалуйста», «спасибо», «добрый день», «не за что» и «извините», а слово «давай» в большинстве случаев заменяет «до свидания».
Все иностранцы, изучающие русский, удивляются, почему «ничего» может обозначать не только «ничего», но и «нормально», «хорошо», «отлично», а также «всё в порядке» и «не стоит извинений». Полный текст
Опубликовано 7 ноября 2012 в 07:32:45
Опубликовано в рубрике Русский язык
 

Уроки японского языка. Урок 7

Erlang держит речь:
Назвать своё имя по-японски можно как минимум тремя способами. Можно сказать так:
Watashi-no namae-wa Yumiko des. (私の名前は由美子です。) = Меня зовут Юмико. Полный текст
Приложенный файл
Опубликовано 7 ноября 2012 в 04:24:59
 
Страницы:   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35