Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
Язык не может быть плохим или хорошим… Ведь язык — это только зеркало. То самое зеркало, на которое глупо пенять. (С. Довлатов)

Зарегистрироваться

Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

Исландский язык

Немного об исландском

Erlang высказывается:
Среди скандинавской ветви германских индоевропейских языков исландский и фарерский занимают обособленное положение в силу архаичной развитой морфологии (сохранение склонения и спряжения, множество типов словоизменения, сильная флективность), и если в фарерском явно видно разрушение парадигм, то исландский в этом отношении достаточно сложен (настолько же, насколько упрощена морфология шведского и норвежского). Например, слово saga «история» в именительном падеже единственного числа в определённой форме звучит как sagan, а уже в родительном падеже в единственном числе как sögu (неопр. ф.) и sögunnar (опред. ф.) и во множественном как sagna и sagnanna соответственно. Род в существительных явно не выражается, но требует согласования прилагательных и иных частей речи: Полный текст
Опубликовано 20 марта 2010 в 18:13:12