Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
У римлян ни за что не хватило бы времени на завоевание мира, если бы им пришлось сперва изучать латынь. (Г. Гейне)

Зарегистрироваться

Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

Дравидийские языки

Дравидийские языки

Фьёла поясняет:
Особенности дравидийского языка, в частности фонетика: инклюзивы, экскл., гласные: Для фонологии Д. я. характерны различение кратких и долгих гласных, обилие ретрофлексных согласных, отсутствие фонематического ударения. Обычно гласные и лишь некоторые согласные стоят в начале и в исходе слова; в середине слова недопустимые стечения звуков устраняются при помощи элизии, ассимиляции или субституции, а также при помощи эвфонических звуков и слогов. В морфологии Д. я. преобладает суффиксальная агглютинация. Корни исконных слов односложны. Полный текст
Опубликовано 18 августа 2009 в 00:41:30
 

Особое значение тамильского языка среди дравидийских языков

Фьёла информирует:
Тамильский язык признается наиболее характерным представителем дравидийского семейства, хотя он по численности стоит на втором месте. Он получил самую разностороннюю и подробную научную разработку из всех языков этой группы. Причин для этого несколько:
Полный текст
Опубликовано 17 августа 2009 в 23:01:34