Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
Язык, на котором оно говорило, был мне знаком, но я никак не мог вспомнить, в каких областях неба им пользуются,— это и неудивительно для человека, владеющего, как я, наречиями почти трехсот галактических племен. (С. Лем)

Зарегистрироваться

Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

Дравидийские языки

Дравидийские языки

Фьёла речь держит:
Особенности дравидийского языка, в частности фонетика: инклюзивы, экскл., гласные: Для фонологии Д. я. характерны различение кратких и долгих гласных, обилие ретрофлексных согласных, отсутствие фонематического ударения. Обычно гласные и лишь некоторые согласные стоят в начале и в исходе слова; в середине слова недопустимые стечения звуков устраняются при помощи элизии, ассимиляции или субституции, а также при помощи эвфонических звуков и слогов. В морфологии Д. я. преобладает суффиксальная агглютинация. Корни исконных слов односложны. Полный текст
Опубликовано 18 августа 2009 в 00:41:30
 

Особое значение тамильского языка среди дравидийских языков

Фьёла держит речь:
Тамильский язык признается наиболее характерным представителем дравидийского семейства, хотя он по численности стоит на втором месте. Он получил самую разностороннюю и подробную научную разработку из всех языков этой группы. Причин для этого несколько:
Полный текст
Опубликовано 17 августа 2009 в 23:01:34