Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
Язык, на котором оно говорило, был мне знаком, но я никак не мог вспомнить, в каких областях неба им пользуются,— это и неудивительно для человека, владеющего, как я, наречиями почти трехсот галактических племен. (С. Лем)

Зарегистрироваться

Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

Реформы языка

1 сентября — день траура по нормальному русскому языку

Erlang поясняет:
С 1 сентября вступает в силу приказ номер 195 Министерства образования и науки от 8 июня 2009, определяющий список словарей, грамматик и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.
Всё здесь: http://www.stb.ua/newsv.php?item.29601
Немного цитат. Полный текст
Опубликовано 31 августа 2009 в 21:46:40
 

О реформе русского языка...

Erlang излагает:
...в своём ключе высказался В.В. Жириновский:

Нужно провести один раз. Убрать все запятые, двойные буквы. Одна буква Н всегда. Надо убрать мягкие и твердые знаки, букву Ы. Язык русский — красивый, мелодичный, но много таких вещей, которые мешают его учить. Если реформа эта будет, она должна быть последней. Надо провести амнистию русского языка и мат легализовать. Почему мы решили, что он плохой. Например, французское слово «проститутка» — нормальное слово, «путана» — даже придумали. А почему русское "б...ь" плохое? /.../

Источник: www.gazeta.ru/zhirinovsky.shtml

От комментариев пока воздержусь, интересно ваше мнение.
Опубликовано 14 августа 2009 в 23:08:44
Опубликовано в рубрике Реформы языка