Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
Английский — простой, но очень трудный язык. Он состоит из одних иностранных слов, которые к тому же неправильно произносятся. (К. Тухольский)

Зарегистрироваться

Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

Лексика

Диспут и Дискуссия

SilentTwilight поясняет:
Сейчас, при написании предыдущей статьи, искал точное значение слов Диспут и Дискуссия, дабы не ошибиться в использовании.
Наиболее обидный факт состоит в том, что слова Диспут сейчас не найдёшь.
Результат поиска в Nigma.ru показал, что, в основном, первые ссылки ведут на одноимённый фильм.
Но более всего поразили две вещи:
1. Знаменитейшая интернет-библиотека Википедия описывает ТОЛЬКО фильм "Диспут".
2. Больше всего ссылок на объяснение значения слова Диспут я увидел при поиске по слову "Деспут". Видимо, неграмотные больше интересуются?
Грустно, товарищи...
Опубликовано 12 июля 2009 в 16:04:21
 

Склеп интернетовы

Erlang повествует:
По-польски internetowy sklep — это «интернет-магазин». По-чешски čerstvý — «свежий» (если будете покупать хлеб в чешском магазине, не пугайтесь, если вам настойчиво будут предлагать «чёрствый» хлеб), а по-польски это же самое слово звучит как silny. По-словацки слова «Пионерский лагерь, внимание!» звучали примерно как Пионэрски табор, позор! Полный текст
Опубликовано 9 июля 2009 в 00:47:32
 
Страницы:   1  2  3  4  5  6  7