Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
Английский — простой, но очень трудный язык. Он состоит из одних иностранных слов, которые к тому же неправильно произносятся. (К. Тухольский)

Зарегистрироваться

Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

Учебники и справочники

Материалы по ирландскому языку

Erlang речь держит:
Ирландский язык, один из кельтских, достаточно сложный, но интересный. В рунете по нему довольно мало материалов, и они разбросаны везде, где можно. В приложении к этой записи в одном zip-архиве собраны:
1. Самоучитель ирландского на английском (HTML).
2. Самоучитель ирландского на русском (PDF).
3. Ирландско-русский словарь (DOC).
4. Традиционный ирландский шрифт (TTF).
Опубликовано 18 февраля 2010 в 23:22:07
 

Цыганский разговорник

Erlang пишет:
В цыганском языке (романи чиб) более трёх десятков диалектов, рассеянных по миру. В этой записи приведены некоторые типичные фразы русского (московского) диалекта: Полный текст
Опубликовано 27 сентября 2009 в 17:48:39
 

Учебник крикского языка

Фьёла высказывается:
Учебник крикского (маскогского) языка - попытка перевода на русский язык учебника данного языка индейцев племени крик (маскоги) - одного из наиболее культурно и технологически развитых индейских племён, принадлежавшего к известным Пяти цивилизованным племенам.
Учебник содержит сведения по фонетике, морфологии и синтаксису, а также базовую лексику.
Авторы: Джек Мартин, Маргарет Молдин, 2003 год.
Опубликовано 14 августа 2009 в 17:27:56
 

Предикативы японского языка (часть 1)

Erlang излагает:
Так сложилось, что в японском языке части речи не совсем совпадают с теми, что мы привыкли видеть в европейских языках. Например, личные местоимения ничем не отличаются от существительных. Разрядов слов, соответствующих нашим прилагательным, целых три, причём один из них спрягается, как глаголы, но с помощью других суффиксов, а в системе глаголов часть форм образует другие формы так же, как эти спрягаемые прилагательные. Полный текст
Опубликовано 17 июля 2009 в 02:27:48