Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
Язык не может быть плохим или хорошим… Ведь язык — это только зеркало. То самое зеркало, на которое глупо пенять. (С. Довлатов)

Зарегистрироваться

Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

Тамильский язык

Особое значение тамильского языка среди дравидийских языков

Фьёла утверждает:
Тамильский язык признается наиболее характерным представителем дравидийского семейства, хотя он по численности стоит на втором месте. Он получил самую разностороннюю и подробную научную разработку из всех языков этой группы. Причин для этого несколько:
Полный текст
Опубликовано 17 августа 2009 в 23:01:34
 

Как звать человека или обращаться к нему

Фьёла слово молвит:
Существуют специальные способы позвать человека, который находится на расстоянии, но не очень далеко. Можно позвать по имени (в этом случае последняя гласная сильно удлиняется, если имя оканчивается на согласную удлиняется гласная последнего слога). Также существую определенные термины обращения к людям - амма, аппа, тамби и пр., их прямой смысл - обозначение степени родства или уважительный титул. Полный текст
Опубликовано 4 августа 2009 в 20:24:30
 

Тамильские месяцы

Фьёла информирует:
Тамильский календарь основан на старинном солнечном календаре Хинду. Он состоит из 12 месяцев. Тамильские месяцы начинаются 14-15 числа каждого европейского месяца и длится до 15-16 числа следующего месяца. Тамильский месяц длится примерно 30 дней (год от года точное количество дней в месяце может меняться, от 29 до 31). Точная дата начала и окончания каждого месяца, соответственно, также меняется на 1-2 дня в зависимости от года. Полный текст
Опубликовано 4 августа 2009 в 20:14:35
 

Местоимения в тамильском языке

Фьёла рассуждает:
Очень интересны тамильские местоимения, которых больше, чем в русском. К тому же они имеют как бы две формы, одна вежливая, другая более простая. В тамильском это вообще очень важный аспект: обращаясь к кому-то в разговоре всегда надо подчеркивать статус того, к кому обращаешься или же свой статус. Эта особенность появилась еще и из-за религиозных течений (в частности, наличия каст).
Полный текст
Опубликовано 12 июля 2009 в 17:03:47