Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
Язык, на котором оно говорило, был мне знаком, но я никак не мог вспомнить, в каких областях неба им пользуются,— это и неудивительно для человека, владеющего, как я, наречиями почти трехсот галактических племен. (С. Лем)
Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

Разговорники

Тагальский разговорник

Erlang излагает:
Тагальский язык, или тагалог — государственный язык Филиппинских островов в Тихом океане, один из австронезийских (т.е. родственный индонезийскому, малайскому, самоанскому, маори и другим).
Основные особенности языка: латинский алфавит, широкое употребление частиц при словах, употребление инфиксов (что-то типа приставок или суффиксов, но вставляется после первой согласной корня внутрь него), развитая система залогов в глаголе, энклитические частицы, сказуемое до подлежащего. О грамматике тагальского языка будет отдельная запись, а пока — некоторые употребительные фразы этого языка: Полный текст
Опубликовано 21 июля 2009 в 16:08:21
 

Албанский разговорник

Erlang утверждает:
Жаль, что словосочетание «албанский язык» скомпрометировано современным интернет-сленгом. На самом деле государственный язык Албании очень красив и выразителен. Вот некоторые употребительные фразы: Полный текст
Опубликовано 19 июля 2009 в 02:16:18
 

Японское повседневное

Erlang рассказывает:
Во всех учебниках пишут, что «Здравствуйте» по-японски — коннитива, а «До свидания» — саёнара. Но есть и другие, часто — более употребительные фразы:
Полный текст
Опубликовано 9 июля 2009 в 01:52:04
 
Страницы:   1  2