Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
Язык не может быть плохим или хорошим… Ведь язык — это только зеркало. То самое зеркало, на которое глупо пенять. (С. Довлатов)

Зарегистрироваться

Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

Словечки и фразы из английского сленга

Erlang разъясняет:
thinko — устная «опечатка» (typo), когда как-то коряво или неправильно произносишь слово, потому что думал в это время о чем-то другом.
nature’s boner — какая-нибудь штука или явление в природе, которое по форме напоминает член (на радость наблюдательным школьникам).
brain fact — то, что человек считает фактом. Неважно, правдив ли он, главное, что человек в него верит.
Shut up and keep talking — «говори по теме»; когда кто-то рассказывает что-то нужное вам, но попутно добавляет какие-то бессмысленные детали
Raining kittens and puppies — в отличие от raining cats and dogs («льет как из ведра»), это — легкий моросящий дождик.
beer tears — когда после нескольких бокалов пива вас захлестывает волна грусти, жалости к себе и вы плачете обо всем, что сможете вспомнить.
suction seat — компьютерный стул или другое сидение перед компом. Вы сели — и вас засосало в сеть на неизвестное количество времени.
Опубликовано 13 ноября 2013 в 17:09:59