Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
У римлян ни за что не хватило бы времени на завоевание мира, если бы им пришлось сперва изучать латынь. (Г. Гейне)
Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

Неологизмы в английском

Erlang информирует:
Selfie — этот популярный неологизм обозначает распространенный в фейсбуке жанр — фотографирование себя на телефон и цифровую камеру.
Eye broccoli — при всей ее полезности, капуста брокколи — овощ, не вызывающий особого аппетита. Поэтому непривлекательных людей стали называть «брокколи для глаз».
Diworsify — лаконичный глагол, объединивший в себе слова diversify и worse. Означает «сделать что-то хуже путем диверсификации».
Guerrilla proofreading — cклонность дотошно выискивать в текстах ошибки и публично на них указывать — что-то вроде граммар-нацизма.
Digital hangover — чувство стыда, накрывающее на следующее утро после вечеринки, если знакомые уже успели выложить в фейсбук фотографии или видеоролики с компроматом.
Niche worrying — «нишевое беспокойство» — метод борьбы с паранойей: он заключается в том, чтобы беспокоиться только об одной вещи за раз.
Flirtationship — взаимоотношения, основанные преимущественно на длительном взаимном флирте — например, с женатым коллегой по работе.
Zenware — компьютерные программы, помогающие пользователю сфокусироваться на текущей задаче и избегать отвлекающих факторов.
Catfishing — использование выдуманной личности или выдуманных деталей биографии ради того, чтобы закрутить виртуальный роман.
Mommy porn — литература, рассчитанная на то, чтобы привлечь зрелых женщин и домохозяек.
Craftivism — деятельность активистов, выражающих свою позицию с помощью рукоделия — например, вязания.
Dryathlon — длительный период воздержания от алкогольных напитков. Иногда любители выпить на время отказываются от привычки, жертвуя сэкономленные деньги на благотворительность.
Lab lit — fiction-произведения, в которых в подробностях излагаются какие-либо научные факты. Классический пример — «Криптономикон» Нила Стивенсона.
Threenager — от three teenager. Ребенок, переживающий так называемый «кризис трех лет», который по своим проявлениям напоминает подростковый бунт.
Опубликовано 10 сентября 2013 в 23:38:17