Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
Язык не может быть плохим или хорошим… Ведь язык — это только зеркало. То самое зеркало, на которое глупо пенять. (С. Довлатов)
Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

Традиции именинников в разных странах

Erlang делится:
Когда холостому немцу исполняется 30, старая традиция велит ему браться за метлу и наводить чистоту на ступенях городского совета, на площади и тд, в то время как верные друзья подбрасывают ему работы в виде мелких камушков. Испытание продолжается до тех пор, пока какая-нибудь из проходящих мимо незамужних женщин не пожалеет беднягу и не подарит ему нежный поцелуй. После этого вся компания отправляется, наконец, праздновать.

По китайской традиции в день рождения полагается съесть тарелку длинных макаронных изделий. Хитрость заключается в том, что нужно втянуть в себя как можно более длинный кусок, не откусывая. Чем длиннее макаронина – тем длиннее жизнь.

В Ирландии существует старая традиция переворачивать именинника вверх ногами и бить об пол – по одному разу за каждый прожитый год и ещё раз – на счастье. (В некоторых странах за такую традицию могли бы и ребёнка отобрать).

На Ямайке в знак того, что именинник стал старше, его друзья считают своим долгом обсыпать его “пылью”, роль которой по традиции выполняет мука. Сделать это можно либо напав из засады, либо улучив момент в разгар празднования дня рождения.

Мексиканцы большие специалисты по части весёлых праздников, в том числе и детских. Одним из непременных атрибутов дня рождения считается пиньята – бумажная фигурка животного, полая внутри. В пиньяту закладываются конфеты и всякие разные вкусности, ребёнку завязывают глаза, дают в руки палку и веселье начинается. Пиньяту надо разбить.

В той части Канады, что ближе к Атлантическому океану, существует традиция устраивать “засады” на именинников и измазывать чем-нибудь их носы (чаще всего маслом) – чтобы беды и напасти держались на расстоянии.

Во Вьетнаме все отмечают дни рождения в Новый год, который они называют “тет”. Вьетнамцы не считают день, в который они родились, достойным запоминания. По традиции в день “тет” они все разом добавляют к своему возрасту ещё один год.
Приложенный файл
Опубликовано 3 сентября 2013 в 15:00:17
Опубликовано в рубрике Этнография