Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
Eine fremde Sprache ist eine Waffe im Kampf des Lebens. (K. Marx)

Зарегистрироваться

Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

«Учить язык — значит оказываться в позиции дурака»

Erlang пишет:
Из путевых заметок Марии Ерохиной:

Телефон мой так и канул в Лету, новый я не купила, да и вряд ли буду здесь покупать, поскольку смартфон мне не нужен, а рабочая связь по России нужна безо всяких проблем. Тем не менее, это не избавляет меня от необходимости иногда делать телефонные звонки.
Я их и по-русски-то (не близким) делать не очень люблю, а уж по-английски это само по себе стресс. Тем более что мой первый звонок отсюда был «проблемным» звонком в банк с последующей работой с оператором. На просьбу «говорить помедленнее» оператор откликнулась очень живо, и весь разговор я чувствовала себя... ну, не Эйнштейном, в общем, чувствовала. Зато понимала нормально. Ненавижу бумажки любого рода, но Wells Fargo все равно на высоте — я два раза с ними разговаривала по телефону, причем первый раз страшно тупила, не прихватив в будку нужных кодов (ненавижу бу... а, я уже говорила), но операторы были очень дружелюбны, профессиональны и расположены помочь. (Хотя то, что они уволили одного из своих банкиров за то, что он 49 лет назад воспользовался фальшивой монеткой в прачечной, все равно перебор, Фемида окончательно ослепла).
Сегодня звонила уже знакомому инструктору Кену, снова нервничала, но разговор прошел на удивление гладко и все всё поняли. К сожалению или к счастью, в совершенствовании разговорного английского помогает только разговор на английском языке. (Удивительно, но факт). Один из наших преподавателей в ИМС сказал, что учить иностранный язык значит постоянно оказываться в позиции дурака, человека, который чего-то не понимает; знаете, я эту фразу тут через день вспоминаю... Зато какая радость, когда что-то наконец начинает получаться.
Опубликовано 7 сентября 2012 в 06:27:35