Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
У римлян ни за что не хватило бы времени на завоевание мира, если бы им пришлось сперва изучать латынь. (Г. Гейне)

Зарегистрироваться

Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

«Учить язык — значит оказываться в позиции дурака»

Erlang повествует:
Из путевых заметок Марии Ерохиной:

Телефон мой так и канул в Лету, новый я не купила, да и вряд ли буду здесь покупать, поскольку смартфон мне не нужен, а рабочая связь по России нужна безо всяких проблем. Тем не менее, это не избавляет меня от необходимости иногда делать телефонные звонки.
Я их и по-русски-то (не близким) делать не очень люблю, а уж по-английски это само по себе стресс. Тем более что мой первый звонок отсюда был «проблемным» звонком в банк с последующей работой с оператором. На просьбу «говорить помедленнее» оператор откликнулась очень живо, и весь разговор я чувствовала себя... ну, не Эйнштейном, в общем, чувствовала. Зато понимала нормально. Ненавижу бумажки любого рода, но Wells Fargo все равно на высоте — я два раза с ними разговаривала по телефону, причем первый раз страшно тупила, не прихватив в будку нужных кодов (ненавижу бу... а, я уже говорила), но операторы были очень дружелюбны, профессиональны и расположены помочь. (Хотя то, что они уволили одного из своих банкиров за то, что он 49 лет назад воспользовался фальшивой монеткой в прачечной, все равно перебор, Фемида окончательно ослепла).
Сегодня звонила уже знакомому инструктору Кену, снова нервничала, но разговор прошел на удивление гладко и все всё поняли. К сожалению или к счастью, в совершенствовании разговорного английского помогает только разговор на английском языке. (Удивительно, но факт). Один из наших преподавателей в ИМС сказал, что учить иностранный язык значит постоянно оказываться в позиции дурака, человека, который чего-то не понимает; знаете, я эту фразу тут через день вспоминаю... Зато какая радость, когда что-то наконец начинает получаться.
Опубликовано 7 сентября 2012 в 06:27:35

Обсуждение

Лада (28 октября 2012 в 14:42:56):
Все верно. Язык - это среда. Он в ней живёт, развивается и процветает. Нет среды языковой - нет языка. Это как отмечать праздник другого народа в своей стане - и земляки не понимают и посмеиваются, и дорого, и сложно. Проще бросить всё.

Чтобы принять участие в обсуждении, вам необходимо войти или зарегистрироваться.