Lingvoblog
© Кирилл Панфилов, 2009 (профиль) | О проекте
Яндекс.Метрика
У римлян ни за что не хватило бы времени на завоевание мира, если бы им пришлось сперва изучать латынь. (Г. Гейне)
Зарегистрированные пользователи видят вдвое больше записей на каждой странице, могут комментировать чужие и писать свои посты, общаться между собой, обладают личной страницей на сайте и могут пополнять коллекцию ссылок. Регистрация совсем простая.

Бустрофедон

AnastasiaCarroll сообщает:
Древние греки писали и справа налево, и слева направо – буквально в зависимости от того, как подсказывало им настроение. Самые изощренные использовали любопытную систему, известную как бустрофедон, в которой текст идет в одну сторону, достигает конца строки и разворачивается в противоположную, оставляя линию, подобную следу плуга на пашне. «Бустрофедон» с греческого – «поворот быка». Такие эксперименты были прекращены к наступлению классической эпохи и современные греки, так же, как и античные пишут слева направо.
Опубликовано 17 сентября 2009 в 17:04:27

Обсуждение

Erlang (17 сентября 2009 в 20:18:40):
Это ещё связано с тем, что материалы для письма были несовершенны, да и навыков маловато. Использовались не только в греческой истории, но и у других народов древности.
AnastasiaCarroll (17 сентября 2009 в 21:26:34):
Скорее всего это имело место тогда, когда письменность только зародилась, я имею ввиду прошло не так много времени. Поэтому направление еще не устоялось

Чтобы принять участие в обсуждении, вам необходимо войти или зарегистрироваться.